央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海13个区年内完成经适房签约

发布时间:2011年08月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从市房地局昨天召开的新闻通气会获悉,今年本市经适房按照2010年和2011年不同准入标准,分两批次开展申请审核、轮候供应工作,取得了阶段性成果,13个区计划年内基本完成购房签约工作。

  第一批次工作在中心城区和闵行、宝山、青浦等13区开展。自去年四季度启动以来,目前审核阶段工作基本进入收尾阶段。据统计,第一批次受理申请家庭合计33052户,经审核通过户籍年限、住房面积和经济状况核查的申请家庭约为28700户。从8月起各区已经陆续从审核阶段转入轮候供应阶段:其中原卢湾、原黄浦、徐汇区已经完成两级审核两次公示,进入摇号选房阶段;预计其他10个区将相继在8月下旬和9月上中旬进入摇号选房阶段;计划年内13个区将基本完成购房签约。

  据了解,第二批次工作已经在相关区启动。截至8月上旬,全市有13个区(县)完成了2011年准入标准政策咨询活动;其中,原黄浦、原卢湾、虹口、徐汇、闵行、长宁、静安、闸北、浦东、青浦等10个区启动了集中受理工作。(记者陈桂兰)

留言评论