央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意外拨错电话 男子将计就计认“姑妈” 骗钱

发布时间:2011年08月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古人有云:无巧不成书。开县小伙子颜某拨打朋友的手机号码时,拨错一个数字,阴差阳错地与“姑妈”对上话,进而心生歹意,上演了一出诈骗戏,骗得“姑妈”7000元。昨日,开县检察院以诈骗罪向颜某提起公诉。

  2010年10月的一天晚上,闲来无事的颜某给一个朋友打电话,不经意间拨错了一个数字,正欲挂断重新拨打,突然电话那头传来了声音,好奇心促使他听了下去。

  电话里一个中年妇女在问:“谁啊?”

  颜某随口回答:“是我。”

  “哦,是杰娃儿。”对方提高声调说道。

  颜某有点丈二和尚摸不着头脑,“谁啊,怎么知道是我呢?”原来,颜某的小名正是“杰娃儿”。疑惑中,电话里很是热情地说“我是姑妈啊,你是颜杰嘛,好久没联系了哈。”

  聊了一会儿,颜某方才明白是怎么回事:接电话的人有一个叫颜杰的侄儿,和颜某有同样的小名“杰娃儿”。

  颜某萌生歹念,试探地说:“姑妈,我想找你借2000块钱。”

  “姑妈”回答:“借什么啊,我本来欠你点钱,正好还你。”

  颜某欣喜若狂,告知了朋友朱某的银行账号———颜某在做工程,常常让公司把工程款打到朱某的账户上。这一次,朱某也以为是工程款到账了。

  第二天,颜某就把钱取走。“这样的钱真好骗,何不趁机多借点?”

  不久,他再次给“姑妈”打了个电话,说要在城里开餐馆,差点钱,想找她再“借”点。“姑妈”竟说:“我还差你5000,现在一下全部还你吧。”

  5000元就这样被颜某从取款机上取走。

  过了几天,颜某去绵阳收钱却无果而归,觉得空手回家会遭家里人说,颜某又打电话找“姑妈”借钱。

  这一次,“姑妈”并未很爽快地汇钱,而是在警方的指导下,与颜某周旋,最终颜某归案。

  原来,她真正的侄子出现,受骗一事浮出水面,“姑妈”迅速报案。警方根据掌握的监控视频和银行账户等信息迅速布控,颜某居然找上门来,自投罗网。

搜索更多 姑妈 颜某 的新闻 更多报道