央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年轻一族爱上自己做礼品 定制礼品走红两节

发布时间:2011年08月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对越来越多的80后有了经济能力,崇尚自由,追求个性的他们对礼品要求也十分苛求。采访中记者看到,在双节来临之前,个性化的定制礼品开始走红,其中在礼品上刻字十分受宠。

  在山师东路附近的一家软陶店内记者看到,店主在店内设置了一个小转盘,询问后才知道,这就是软陶产品的制作台,消费者可以亲手制作理想中的软陶礼品。采访中,该店老板告诉记者,这种亲手制作软陶礼品要花时间制作,所以消费者一般需要提前两天预订,今年可能是两节相撞的缘故,节日预订的时间格外早,人数也较集中,其中预订的多是附近的学生,以85后、90后为主。

  采访中记者看到,不光是软陶礼品定制成风,很多五花八门的礼品也都走起“定制”路线。在一家桃木梳店销售人员向记者推介道,挑选好梳子后,记者可以把祝福刻上去。“有消费者让我们刻上家人的名字,还有的喜欢刻上祝福。”而另一家T恤衫店里,记者还看到了有消费者将全家福印到了空白T恤衫上。

  据商家介绍,消费者指定样本来制作会增加礼品成本,价格要比普通的成品贵,零售价大都高出一成多。不过即使如此,各店定制依然火热。“感觉独一无二的礼品才更具有意义,更能表达自己的心意。”采访中,年轻一族表示。(记者刘静)

留言评论