央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特支招“向我加税” 呼吁富人分担国家财政挑战

发布时间:2011年08月17日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息 据经济之声《天下财经》报道,美国著名投资人沃伦·巴菲特15号说,最富有的美国人应当缴纳更多所得税,为改善国家的财政状况做出贡献。

  “股神”巴菲特在当天的《纽约时报》发表题为《停止宠爱超级富豪》的文章。他说:那些贫穷和中产阶级美国人在阿富汗为国家作战,大多数美国人在窘迫度日,而像他这样的富豪却仍在享受特别减税优惠。他说,2010年,他缴纳的可纳税收入税率为17.4%,甚至低于为他工作的20名员工的税率。

  他回顾说,在上世纪八、九十年代,美国富人所得税税率远高于目前水平。  

  巴菲特说,国会善待超级富豪的时间已够长了。他呼吁奥巴马政府切实采取行动,使富人能做出牺牲,分担国家的财政挑战。

  编辑分析:记得美国白宫本月12号曾表示,在美国减少政府财政赤字的过程中,美国社会各阶层都会受到影响,美国的富裕阶层也应该为此作出牺牲。股神大叔身先士卒,响应号召。有这样的表示已经让人觉得舒坦。不过要求再过分一点,我们想说爱国不只是口号,还有行动。

搜索更多 股神 纽约时报 的新闻 更多报道

留言评论