央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京顺义北小营电影放映进入八月“怀旧季”

发布时间:2011年08月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息(记者李文蕊 通讯员史晓娇)近日,北京顺义北小营镇前鲁村的单大娘每天吃完晚饭,就会约上几个邻居,有说有笑地来到村委会的活动中心,吸引她的是最近村里开展的“红色电影放映周”活动。这些老电影她自己也记不清看过多少遍了,但她还是百看不厌。“现在好多人都不爱看老电影,觉得没那些打打杀杀、谈情说爱的有意思,不管什么时候我看着这些电影,都能回忆起大家拧成一股绳、劲往一处使,努力创造新生活的日子,现在想起来还激动哪!”

  据了解,作为纪念建党90周年的一项活动,北小营镇自6月份开始,在全镇18个村居开展了“红色电影放映周”活动,放映电影包括《千上万水》、《四渡赤水》、《小村大道》、《大漠赤城》等经典老片,深得村民喜爱,特别是经历了祖国沧桑巨变的老党员们,大家聚在一起看着红色电影,给他们的晚年又增添了一点快乐。本次活动共放映红色电影119部,让村民过足了“怀旧的瘾“。

  虽说90年的纪念日已经成为辉煌历史的一部分,离我们越来越远了,但北小营镇围绕建党90周年开展的系列活动还在教育着群众、引导着群众,渗透到群众生活的各个部分,让红色思想长久地萦绕在每个人的心中。