央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“大肚女孩”苏田田辞世月余 红会捐款仍未到位

发布时间:2011年08月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    东南网8月16日讯(记者 廖明生 简伟雄) “大肚女孩”苏田田辞世已35天了,可直到昨日,她的母亲郑金凤才接到龙岩永定县红十字会的通知,让她来签收当地爱心人士通过红会捐出的5万元善款。虽然字签了,但何时能拿到钱,还是一个未知数。

    给女孩的救命款,为何会拖这么久,且是在她去世以后?据记者了解,6月14日,永定县政府几个部门就联合发布了捐款的倡议书,号召全县群众为田田献爱心,同时由永定县红会开通了一个专门为田田捐款的账号。

    对此,永定红会办公室主任沈卜魁解释称,捐款要由县会计核算中心核算,并由县卫生局局长签字后才能转存。各界捐给田田的5万元,已历经3次核算,“但县里正在换届,目前卫生局长还没有到位,没有他的签字,我们不能转出”。

  【捐款人】两个月前捐款受捐人未收到

    刘先生是永定县委某部门的普通职工,他有亲属和苏田田家是同村的。6月15日,本报报道了苏田田的不幸遭遇后,刘先生所在单位也收到了由县妇联等多部门联合发出的“捐款倡议书”。刘先生当即捐了500元钱,“小孩子太可怜了,我们单位的同事都很同情”。刘先生说,当时单位10多个同事基本都捐了钱,差不多有2000元钱,他们都将钱转入由县红十字会开设的专门账户中,“钱虽然不多,可代表着我们的一份心意”。刘先生说,据他了解,县里不少单位都发动了捐款,一个月下来应该有几万元爱心款。

    刘先生一直以为,这些钱已在第一时间送到了田田手中,并作为她的医疗费用。前几天,刘先生碰巧遇上了田田的母亲郑金凤。闲聊中,她告诉刘先生,从头到尾,永定县红会都没有送来任何给田田的医疗费,这让刘先生百思不得其解。

    郑金凤告诉记者,田田住院期间,她曾向永定县红会咨询爱心捐款一事,“当时他们说,还有捐款没有送到他们那里,等捐款收齐了以后再一起转到田田的账户。但是,一直到田田走的那天,他们还是没有转过来任何钱。田田去世了以后,我也就没有再去问这个事了”。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 大肚女孩
  • 辞世
  • 红会
  • 捐款
  • 留言评论