央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏乡镇干部开会发软中华烟 回应自相矛盾(图)

发布时间:2011年08月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议室桌面上摆放着软中华香烟。

会议室墙壁的奖牌上有“冬思 全国驰名商标”字样。

  8月16日,网友在华声论坛发帖爆料,“江苏省江都市仙女镇干部开会,每人发放一包软中华,十分奢侈。”该帖引发众多网友对仙女镇镇政府的质疑。8月16日下午,江都市仙女镇回应,网帖所反映的并非政府会议,而是镇政府领导视察企业时的照片,照片中的香烟系企业发放;但涉事企业工作人员却称,香烟是领导自带的。

  网帖爆料镇干部开会全发软中华

  “干部开会能不能抽差一点的,或者不抽,把省下的钱慰问贫困老百姓?”8月16日,网友“jdxyks”在华声论坛发帖质疑,江都市仙女镇干部开会太过奢侈。

  网帖照片显示,会议共有12位人员参与,其中5人桌面上摆有软中华香烟。在会议室的一面墙壁上,挂满了各种荣誉奖牌,其中一个奖牌上“冬思全国驰名商标”字样清晰可见。

  回应政府与企业说法自相矛盾

  8月16日下午,记者向江都市仙女镇政府求证此事。镇政府的一位童姓科长表示,已在华声论坛看到相关网帖,“我们镇政府自己开会不可能发香烟,这是前几日领导去下面企业视察时的照片,香烟是企业统一发放的。”

  随后,记者联系到当事企业江苏冬思羽绒制品有限公司。工作人员向上级领导了解相关情况后告诉记者,“前几日的确有镇政府领导来我们这里调研开会,但我们没有发放香烟,香烟是领导自带的。”

  网友观点:

  网友“信与不信”:“网帖有点看图说话的感觉,没有证据证明这是政府会议啊!政府会议怎么墙上挂着企业的奖牌?”

  网友“三辛二辣”:“不抽,也省不下这钱。因为不是自己买的,你信不信?”

  网友“chynna11”:“这只是一般的工作烟,好的还没有拿出来。”

  网友“lhlxls”:“难怪每年三公费用那么高,原来是这么产生的!”

  网友“费力ing”:“政府人员滥用三公费用确实可耻!”

  华声评论

  抽了免费软中华就硬不起脊梁骨

  反正不掏钱,不抽白不抽,可公仆们别忘了“吃人嘴软,拿人手短”的古训,只怕免费抽价格不菲的软中华,抽着抽着自己的脊梁也软了。

  企业调研不外乎三种情形,第一,企业优秀,官员调研经验;第二,企业困难请求政府支持;第三,企业被举报官员核实情况。无论哪一种,官员抽了免费的软中华只怕都硬不起脊梁,结果只有一个,就是利用自己手中的权利,帮助企业达到利益最大化,官员、企业皆大欢喜,受伤的唯有公众利益。(记者罗浩)

留言评论