央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚买英国辅助船纪念一战老兵

发布时间:2011年08月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华军事


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国皇家海军“拉格斯湾”( Largs Bay)号两栖登陆舰 [资料]澳大利亚争取租赁英国“拉格斯湾”号船坞登陆舰

  英国皇家海军展示拉格斯湾号新型两栖登陆舰

  据国防科技信息网消息,据法国航宇防务网2011年8月17日报道,2011年8月13日,澳大利亚总理吉拉德和国防部长斯蒂芬史密斯宣布澳大利亚皇家海军新一艘即将服役的舰船被命名为“Choules”号,其前身是英国皇家海军的辅助船“拉格斯湾”号(Largs Bay)。

  该舰的命名是为了纪念Claude Choules。

  作为最后一位在一战中幸存的老兵,Choules先生曾在一战中服役于英国皇家海军,并在二战中在澳大利亚皇家海军继续军旅生涯。

  Choules先生于今年5月5日在位于澳大利亚西部的珀斯去世,享年110岁

  澳大利亚总理吉拉德宣布了对皇家海军舰艇“Choules”号的命名,向在两国不同海军服役长达40年的忠心耿耿、奉献一生的老兵致敬。

  Choules先生及其后代为澳大利亚的自由民主做出了巨大牺牲,将被彪炳史册。

  国防部长在发言中说道,Choules先生以其海军服役生涯引以为豪,他同样也是一位值得尊敬的澳洲西部人。

  皇家海军舰艇“Choules”号计划在12月份到达澳大利亚,并随即加入澳大利亚皇家海军服役。(史文强)

留言评论