央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蓝精灵》领跑全国3D票房 阔别25年萌物受追捧

发布时间:2011年08月17日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了一个周末的火拼厮杀,本周内地电影票房新鲜出炉,这部3D版真人动画电影让生活在“山的那边海的那边”的可爱蓝精灵穿越到大都会纽约,也让观众们重温了美好的童年时光。据不完全统计,《蓝精灵》上映以来,内地票房已经达到8500万,3D版本更是稳坐票房榜首位,超越《变形金刚3》与《哈七(下)》,成为当之无愧的3D电影票房冠军。《蓝精灵》的怀旧情节除了“勾引”80后,更成为小朋友的心头好,听一听电影院中孩子们的欢声笑语,就能够知道这部主打温馨牌的电影已经成为暑期档的“合家欢霸主”。

  从电影一开始上映,《蓝精灵》就被众人赋予了“怀旧”、“情节”的名号,实际上电影与25年前的动画片关联并不算密切,影片也尽量少用怀旧来煽情,而是用一种新鲜趣味的外衣包装原来的经典。影片一开始蘑菇村就遭遇破坏,蓝爸爸一行人机缘巧合来到人类社会,在纽约坐上了出租车、感受了地铁惊魂、见到时代广场林立的广告牌,了解了强大的搜索引擎,与人类朋友一起玩转电脑游戏,甚至还启发“房东”做出了优秀的广告创意,解救无辜人类于水深火热之中……

  除了童真有趣的故事之外,《蓝精灵》也在借着单纯的剧情向观众们表达积极向上的价值观——亲人之间的关怀友爱,朋友之间的宽容,当然也包括孩子们的自我修炼和自我成长。影片中,笨笨从一个得不到重视而惹是生非的“破坏王”学会了成熟坚强,最终成为了蓝精灵中的大英雄;一对平凡的夫妻也在与蓝精灵充满“火药味”的交往中,懂得了关爱和珍惜。好莱坞一直都是以小喻大的行家里手,影片中“蓝精灵”与人类主角不断成长的心路历程,就如同是蓝爸爸与格格巫都擅长的创造发明一样,充满不可思议的魔法魅力。这恐怕也是电影跨越年龄限制,超越地域和文化的限制,毫无理解障碍风靡全球的重要原因之一。更何况《蓝精灵》的主角还是阔别人们视线25年的蓝色小萌物,久别重逢的喜悦也是影片吸引观众的重要一环。

  看今年暑期档最热的三部大片,《变形金刚3》、《哈七(下)》还有最近上映的《蓝精灵》,都是在观众们的童心和怀旧情结上下功夫。比起大秀特技毫无情节的《变形金刚》和没有新意手法老套的《哈七(下)》,很明显《蓝精灵》的段位更高、成色更纯正。因为唉这部电影里,我们什么也不需要思考,只要跟着蓝精灵的脚步一路向前就好。小时候听睡前故事,守在电视机前看动画片的美好感受又回来了。这种久违的无忧无虑和简单愉悦并不是任何特效电影都能提供的。《蓝精灵》强大的角色诱惑已经“俘虏”了低龄小朋友,情结“作祟”又让大朋友们感同身受,全球23地夺冠之后,影片的内地之旅也是一帆风顺,上票房更是直逼过亿,巨大的市场潜力为《蓝精灵》赢得了绝佳的票房前景。当然,如果你意犹未尽,2年后索尼影业计划推出续集,不知道这群活泼可爱的蓝精灵下一站又将做客哪里。

留言评论