央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成立小贷公司 友阿股份成利润增4成

发布时间:2011年08月17日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湘股友阿股份(002277)发布中报,公司上半年营业总收入为24.05亿元,同比增长39.26%;归属上市公司股东净利润2.09亿元,同比增长39.64%,基本每股收益0.6元。值得关注的是,公司在去年成立了小额贷款公司,今年上半年营业收入即达1598.08万元,成为公司新的利润增长点。

  中报显示,友阿股份零售及百货的毛利润分别为17.6%和18.53%,在行业内继续保持较高水平,募投项目友阿商店扩建改造工程也为公司带来效益7604.72万元。在传统的零售、百货业务高速增长的同时,公司进军金融行业为投资者带来惊喜。中报显示,友阿小额贷款有限公司实现营业收入1598.08万元,成为公司盈利增长的亮点。记者还了解到,公司近期还出资成立了友阿担保有限责任公司,加上公司持有长沙银行7.57%的股权,以及资兴浦发村镇银行9%的股权,显示公司进军金融行业的力度进一步加大。

留言评论