央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港民众对李克强副总理亲民态度印象深刻

发布时间:2011年08月17日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16号午间抵港视察的中国国务院副总理李克强在当天下午展开了密集的首日行程,他先后参观了本港的公营房屋设施,探访了两户公屋及私人屋苑的住户,并到一个社会服务中心参观,探访长者。近距离了解香港各阶层民众的真实生活。所到之处,李克强副总理均和当地民众进行了交流互动,民众对他的亲民态度印象深刻。

  记者:李克强副总理的整个社区探访行程可以说是广泛接触到了香港社会各阶层民众。从租住公屋的较低收入家庭到自有私人屋苑的中产之家,从居家幼童到消夏长者都和李克强副总理有互动交流。

  在香港平田村一个普通的公屋家庭,杨先生一家7口租住在数十平米的公屋内,李克强副总理对他们一家的住房以及家庭生活情况进行了详细了解,并和女主人聊起了家常。

  李克强副总理:“你们的生活有没有因物价的变化受到影响?”

  杨太太:“没有。政府租给我们房子住(解决了很大问题),我们现在的生活没有什么影响。”

  记者:在结束了公屋的探访行程后,李克强副总理来到了位于茶果岭的一个公务员家庭。正在上中学的郭律翘是这家的最小的孩子。多才多艺的她为上门作客的李克强副总理弹奏自己最喜爱的钢琴曲。她形容李克强副总理很亲切,自己在弹琴的时候很放松。

  郭律翘说:“他没什么架子,笑容很灿烂。我们交流很好,他问了我一些关于学校和学习的问题。我都告诉了他.”

  记者:对于杨先生和郭律翘一家来说,李克强副总理的到访是期待中的欣喜。而对于何文田长者日间护理中心的长者们来说,他们与李克强副总理的交集更多的则是不期而遇。老们人形容这位亲身来探访、关心他们退休生活的国家领导人亲民友善。

  “长者一:(刚开始和他说话的)开始有些紧张,聊开了就好了,我根本不知道副总理会到这里来看我们,还和我们一一握手聊天”

  “长者二:觉得他好友善,笑容很好。我和他握手了,他的友善让我印象深刻。”(驻香港记者 李媛)

留言评论