央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行情有望进入平稳修复阶段 上涨空间相对有限

发布时间:2011年08月17日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日早盘上证综指承接前日走势冲破10日均线后继续上攻,但是在2635点附近受到严重压力而回落。不过下午上证综指10日均线成为了有效的支撑位,股指得到了暂时性的稳定。技术上来讲,目前整个市场可以定性为反弹回调整理行情。

  市场情绪面上,受前面国内外恐慌性暴跌、欧美债务危机、标普评级下调、中国经济增速放缓、CPI依然高位运行等因素影响,投资者对我国经济运行前景依然模糊。再加上近期市场连续几日超跌反弹,投资者更多抱有短线炒作心理,解套者也急切抛售股票手捂现金,使得市场继续上攻情绪低落,更多以持币观望为主。

  操作策略上,由于市场前期暴跌提前释放了基本面风险,我们判断,中期市场重要底部可能已经出现。市场继续大幅下挫的理由并不充分,行情有望进入平稳修复阶段。不过市场资金面供应依然紧张,对经济减速回落的担忧也没有完全消除,行情修复期的上涨空间也将相对有限。国诚投资

留言评论