央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

俄副外长称美国对俄官员制裁不会影响两国关系

发布时间:2011年08月17日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月16日电(记者周良)俄罗斯外交部副部长里亚布科夫16日在莫斯科说,美国因马格尼茨基死亡事件对部分俄官员实施的制裁不会影响两国关系发展,俄不会放弃与美国在阿富汗及伊拉克问题上的合作,俄方只会以对等措施来回应美方制裁。

  里亚布科夫表示,美国媒体关于俄方对美国制裁反应过度及俄罗斯已减少与美国在阿富汗、伊朗、伊拉克及中东问题上合作的报道不符合事实。对于美方制裁,俄罗斯只会采取对等报复措施,这些措施不会影响俄美两国在其他问题上的合作。

  他说,俄罗斯与美国在阿富汗、伊拉克等问题上合作不是俄方向美国作出的单方面让步。俄罗斯之所以愿意合作,是因为这种合作符合双方利益,能巩固俄国家安全。

  马格尼茨基是俄罗斯一名律师,因受逃税指控于2008年被俄警方逮捕。羁押期间,马格尼茨基因心脏病发作于2009年11月死于看守所。今年7月,美国国务院称俄联邦安全局、警察部门及看守所60名有关人员应该为马格尼茨基之死负责并将他们列入黑名单,拒绝向他们发放入境签证。俄方随后宣布,将对美方制裁采取回应措施。

  作者:周良

责任编辑:魏铮

热词:

  • 制裁
  • 美国国务院
  • 对俄
  • 留言评论