央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

1.32米昆明男子迎娶1.23米南京姑娘 拟领养孩子

发布时间:2011年08月17日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

甜蜜婚礼 江洋 摄

  幸福是什么?一千人会给出一千个不同的答案,但对于小雕和蓉蓉来说,幸福就是在茫茫人海中遇到彼此,幸福就是打开久闭的心扉,知道有一种温暖能慰藉孤独的心。而这一场花光了他俩积蓄的雨中婚礼,就是幸福的见证。

  昨天,赶着好日子结婚的人很多,单是大观船舶酒楼就有4对新人。

  下午4点,一组抢眼的婚车缓缓驶来,打头的是辆11米长的黑色林肯礼车,后面紧随5辆黑色的奔驰E200,红色玫瑰铺满车身,华丽大气。车门轻启,一对新人十指紧扣,缓缓步出。28岁的新郎小雕,33岁的新娘蓉蓉,两人个头都不高,男的1米32,西装革履,女的1米23,婚纱飘逸,喜上眉梢。

  南京姑娘只身闯昆明

  "在那里,我就不孤独了"

  "一个是南京姑娘,一个是昆明伙子,他们就是千里姻缘一线牵!"婚礼上,新人的朋友给记者讲起了两人的故事。

  原来,蓉蓉是南京人,家中独女,生活优越,从小到大都在家人呵护下成长。小时候,因为身高原因,蓉蓉遭了不少白眼和冷落,初中毕业就辍学在家,渐渐的,性格有些自闭,没啥朋友,交际圈更是小得不得了。

  这样下去可不行,蓉蓉的家人想尽办法,帮她找了一份工作——酒店电话总机,每月收入一千多元,日子还算安稳。

  但蓉蓉还是不开心,在偌大的南京市,她不太愿意去热闹的地方,因为总觉得自己是个"异类",她受不了旁人打量的眼光,随着年龄的增长,这种痛苦与日俱增。

  直到2009年的一天,她突然在网上看到一个消息:昆明一家生态园招聘个子袖珍、有才艺的演员。

  "我一定要去昆明,在那里我就不孤独了。"从未出过远门,对昆明唯一的了解是"那里很凉快",且家人都不同意,但蓉蓉铁了心,做了一个大胆的决定,背着小包,只身一人来到昆明,开始了她在生态园的集体生活。

  "第一次觉得自己是个正常人"

  个头不高也有美的权利

  "我第一次觉得自己是个正常人,终于敢抬头挺胸地过日子了。"对于蓉蓉来说,这是一个全新的天地,在生态园中,所有的演员身高都不超过1.3米,大家有着相似的命运,特别能理解彼此的痛楚,相处起来很融洽。

  这个时候,昆明小伙子小雕走进了她的生活,小雕在生态园帮游客拍照,蓉蓉从事舞蹈演出和主持,两人工作接触不多,但小雕总是找借口"接近"蓉蓉,教她说云南话,抽空陪她逛街,认识这座陌生的城市……

  "我对她是一见钟情,清清秀秀的,很有江南女子的秀美。"小雕还隐隐感受到蓉蓉眉宇间露出的不开心。他说,自己能够理解蓉蓉的心情,一个这么漂亮的女子,因为身高有些遗憾,肯定受过不少委屈,想起来就让人心疼。

  在南京时,蓉蓉不爱打扮,总是素面朝天。来昆明后,看到身边小姐妹都在化妆,小雕鼓励她:"即便个头不高,也有权利打扮得漂漂亮亮的!" 蓉蓉开始精心打扮,越来越自信。尽管从没开口说过喜欢两字,但小雕用自己的方式点点滴滴融化了蓉蓉的心。

  "感情跟身高无关,与年龄更无关"

  相差5岁的姐弟恋

  外人看来,这是一次女大男5岁的"姐弟恋",但两人都不这么看,感情最重要的是那一颗心。

  小雕自小性格外向,爱学习、爱闯荡,与蓉蓉的性格几乎完全相反。相处的两年里,蓉蓉慢慢被感染,久闭的心房渐渐敞开,朋友越来越多。

  在朋友眼中,小雕宠女友宠得不得了,偶有的几次争吵,都是他先"投降",平日里更是照顾得无微不至。

  今年春天,在成都的樱花树下,小雕单膝跪地,拿出了准备已久的戒指,蓉蓉点头应允,戴上戒指时,已是满脸泪痕。"那一刻,突然觉得老天还是公平的,我终于不孤独了。"

  "过上正常人的幸福生活"

  给她最风光的婚礼

  小雕的朋友说,这场婚礼筹备了好久,从决定日期、地点、仪式,到买花买糖……都是小雕在操持,而那奔驰婚车更是他一直坚持的。除此外,他还给蓉蓉准备了一套130平方米的新房。

  "我一定要给蓉蓉最风光的婚礼。"小雕坦言,结婚把两人积攒了好久的钱全都用光了,没跟家里大人要一分钱。他说,他和蓉蓉只是比正常人矮一点,但他相信,只要肯努力,他们也能过上正常人的幸福生活。

  婚礼当日,蓉蓉选择了一套抹胸婚纱,胸前花朵绽放,鱼尾式的裙摆共有8层蕾丝花边,像瀑布一样洒落摇曳,优雅又妩媚。

  说起这婚纱,还颇费了一番功夫,对蓉蓉来说,普通婚纱尺寸实在太大了,最终在淘宝,她发现了可以量身定做的婚纱店,跟店主反复沟通后,她自己画图设计了这套婚纱,满足了她对婚礼的所有期盼。

  "拥有小幸福就满足"

  计划领养一个孩子

  婚礼,翻开了人生新的一页。

  蓉蓉说,在婚姻旅途中,她只希望小雕能平平淡淡地陪自己过一辈子,拥有自己的小幸福就满足了。

  而小雕则开始谋划未来的生活,现在两人都辞掉了目前的演出工作,打算趁着年轻,到宁波去闯一闯,挣点钱。

  两人都很喜欢小孩子,他们说,等条件成熟了,就到孤儿院领养一个孩子,"竭尽心力,培养孩子成才。"

  赵希 包昂

责任编辑:魏铮

热词:

  • 蓉蓉
  • 爱学习
  • 为爱走天涯
  • 姐弟恋
  • 留言评论