央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国当局对建材行业进行竞争调查

发布时间:2011年08月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日上午消息,英国公平交易办公室(the Office of Fair Trading)目前正在对该国每年规模达34亿英镑的建材行业展开调查,以探知该行业在进行公共基础设施建造时是否向纳税人过度收费以及是否存在妨碍竞争的行为。

  公平交易办公室在本周二对外表示,在调查中发现的某些事项可能会有碍、限制甚至扭曲竞争。据了解,调查中发现的问题包括对进入该行业设定较高的准入标准等。不仅如此,公平交易办公室还发现,在某些领域存在业务高度集中的情况。以水泥行业为例,该领域内的五大企业其市场份额占比累积高达90%,而其销售总额的占比达到了75%,混凝土产量占比达到了68%。(瑥丼)

留言评论