央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都市“怀旧” 南京打造“露天电影季”

发布时间:2011年08月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大批市民正在奥体中心观看露天电影。泱波 摄

大批市民正在奥体中心观看露天电影。泱波 摄

  提及露天电影,很多成年人都沉浸在浓浓的怀旧情绪里:满天星斗下,晒谷场上,挂一块银幕,搬一个板凳,这就是最娱乐的享受。8月16日晚,南京奥体中心东广场上放映露天电影,一下子吸引了周边上千名居民,当经典台词响起的时候,在场居民的激情纷纷被点燃,台下发出了阵阵的欢笑声。一位前来观看影片的市民说:"到影院看太贵,一个人看太闷,还是大家一起看有意思!”广场露天电影让附近的居民们赞叹不已,能在自己家门面看到这么好看的电影,感觉真好。

  银幕下,市民们千姿百态地绽放着悠闲的心情,或躺或坐,也有人在外圈站着、走动着观看。穿着短衣、拖鞋,摇着扇子,拿着饮料,披着毛巾,休闲自得。

  据了解,南京奥体中心作为群众健身场所和演出地点,一直吸引着众多市民参与各种活动。工作人员表示,目前这次放映只是一个尝试,现场反应相当不错。接下来,计划固定在东广场放映电影,希望能打造成‘南京奥体中心露天电影季’。