央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港特区政府推出“乘车易”手机应用程序

发布时间:2011年08月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港特区政府运输署16日推出一款名为“香港乘车易”的手机应用程序以及移动网页版服务,让公众能随时随地享用免费的一站式点到点公共交通路线查询服务。

  据介绍,利用这一“香港乘车易”服务,市民可应个人需要按转乘次数、收费、预计行程时间和拟搭乘的交通工具等因素,搜寻符合要求的路线。用户还可通过智能手机内的全球定位系统,将其所在地点快捷设定为出发地或目的地位置,更方便地搜寻路线。

  率先推出的手机应用程序适用于iPhone手机。移动网页版本则适用于有上网功能的手机。

  特区政府资讯科技总监办公室官员介绍说,他们还将逐步推出更多手机应用程序,以方便市民使用政府服务。