央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和邻居吵架情绪失控 六旬老太爬上脚手架

发布时间:2011年08月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “快看,轻轨的桥墩上有个老太太,她怎么爬上去的呀?”昨天清晨6点过,环卫工人寿光英看到这名老太太已经爬到了离地十几米高的地方,而且还在手舞足蹈。

  民警赶来了,消防赶来了,老太太的丈夫也赶来了,经过两小时的劝说,消防队员最终用安全绳将老太太救下。原来,老太太之前和邻居大吵一架,情绪中暑了。

  老太太清晨爬上脚手架

  寿光英是渝南大道七公里段的清洁工人,昨天清晨6点半,她正在扫街,抬头一看,一名身穿藏青色花布衣服、戴着草帽的六旬老太太,突然横穿过公路。因为马路中间是在建的轻轨工地,每一根桥墩上都包裹着脚手架,老太太顺着脚手架就往桥墩上爬。

  老太太手脚并用,很快她就爬上了十多米高的地方。随后,老太太就坐在脚手架上,好像情绪失控般手舞足蹈起来,围观的市民都被吓坏了。有人来劝说,但老太太根本不理会。

  早上7点,市民只好打110报警,交通大学交巡警平台民警和明佳路消防中队队员赶到了现场,老太太的丈夫也赶来了。

  民警顶烈日劝说两小时

  昨天上午,重庆晨报记者赶到现场时,消防队员早已在地面上铺设了气垫。冒着烈日,几个民警不停地和老人进行交流。可能因为太阳晒得脚手架发烫,老人背靠桥墩坐在了脚手架上,尽管没有再手舞足蹈,但双脚悬空的样子仍十分吓人。

  上午9点过,现场的民警已经劝说近两个小时了,老太太终于同意下来。在场的消防队员早已原地待命,一名消防队员爬上脚手架后,将携带的安全绳绑在老太太身上,老太太被缓慢地放到了地上。

  怀疑吵架后情绪中暑了

  交巡警对老太太进行了调查。老太太是附近南塘苑小区的居民。现场的知情者介绍说,老太太之前和邻居因为金钱纠纷大吵了一架,随后便有人看见她从小区内冲出来,情绪很激动,之后就爬上了脚手架。“现在天气热,很可能是情绪中暑了!”随后,老太太被她的丈夫带回了家。

  由于救援时渝南大道的双向车道都被占据了一部分,又正值出行高峰,从早上7点半左右开始,渝南大道七公里路段双向车道路都出现了拥堵。直到上午10点,交通逐渐恢复正常。(记者 顾晓娟)

留言评论