央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊利潘刚成改变中国的商业力候选人

发布时间:2011年08月17日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  潘刚,伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁,作为“2005CCTV中国经济年度人物”,可谓是实至名归。他不仅在2004年底一手挽回了伊利群龙无首的局面,并于2005年实现了业内规模第一、收入第一、主营业务第一、纳税第一。潘刚不仅带领伊利全面摆脱了危机的阴影,同时完美的诠释了力挽狂澜的含义。

  翻看潘刚的个人简历,你一定在想,这个年轻人究竟是怎么是怎么做到的呢?潘刚,中共党员,毕业于内蒙古大学,中欧工商管理学院EMBA。1970年出生于内蒙古,1992年7月毕业后进入伊利集团,2002年7月担任伊利集团总裁兼液态奶事业部总经理,为当时中国520家重点工业企业最年轻总裁,在2005年6月份的股东大会上,潘刚得到流通股代表全票通过,当选为伊利集团董事长,兼任总裁。

  潘刚,以其稳健的管理作风,一次次将处在风口浪尖的伊利,巧妙的将其化险为夷,不仅全面掌舵这搜中国的乳液航母,同时也将伊利推向了前所未有的高度。

  冷静睿智的潘刚,不仅改写了中国乳液格局,同时也是中国乳液的最高标准。在高品质和高盈利下,潘刚在当选世界顶尖经济论坛――达沃斯经济论坛的“世界青年领袖(TheYoung Global Leader)”后,又相继获得了中国“五四”青年奖章与内蒙古十大杰出青年称号、“2005年中国十大优秀品牌领袖”、“2005年度中国十大营销人物”,为自己的商业人生,添上了浓墨重彩的一笔。