央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州“工农”竞逐公务员体检名单出炉

发布时间:2011年08月17日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,广州市人社局网站公布了关于从优秀工人农民中选拔基层公务员和事业单位职员选拔的体检对象名单及最终总成绩。在经历笔试、资格审核、面试等重重考验后,来自中国农业银行广东省分行的邓启明等33人最终脱颖而出,体检时间将安排在明天进行。

  据了解,体检对象是根据之前考生的考试总成绩,按选拔职位等额的比例确定的,若体检合格将被列为考察对象。本次考试主要针对来自基层一线的外来务工人员和本地工人、农民,仅广州地区就有8577人报名。其中,外来务工人员5426人竞争20个职位,本地工人、农民3151人竞争13个职位。由于一些人临时缺考,实际到考人数7714人。而昨天出炉的最终体检对象名单为33人,选拔比例为234∶1。

  根据安排,体检将在明天进行。考生须持准考证、身份证以及近期免冠二寸照片1张,到广州市解放北路668号(广州市城市管理监控指挥中心门口)集中。到达体检医院后填写体检表第2页中有关内容,并贴上本人相片后,进行体检。考生对身高、体重、视力、听力、血压、心率等体检结果有疑问的,应当场提出复检要求并在当天复检。当天体检结束后,以上项目不再安排复检。

  据悉,外来务工人员职位组中第一名者将录用为公务员,第二名聘用为事业单位职员,第3~5名的外来务工人员将及时按程序办理入户手续。对每一职位组笔试成绩第6~10名的外来务工人员,在认真审核其报考资格后,及时办理增加入户积分手续。如出现不符合条件的人员,可按规定在笔试成绩合格的人员中按成绩由高到低递补。(记者 吴瑕 实习生 曹天元)

留言评论