央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对油价有绝招 江铃轻卡节油效果明显

发布时间:2011年08月17日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,国际局势动荡,油价继续坚挺。根据新闻报的,国内个别地区油价批发价格已经出现上涨趋势,油价看涨趋势明显。对于不断上涨的油价,最伤不起的就是普通的普通的消费者,尤其是跑运输的个体司机们,每次油价上调,无异于大风吹走了口袋中的钞票。

  为了应对高位运行的油价,减少肩上压力增大的重担,下面笔者就为大家总结四大应对招式,抛砖引玉,希望广大消费者能开动脑筋多研究几个应对的好办法,与大家分享(本文主要针对轻卡用户,其他车型用户可根据实际情况自行调整)。

  应对招式一:祈求世界和平

  当前的油价上浮,与国际环境有很大关系,利比亚在内乱,北约各国都加入,叙利亚在内乱,死伤已经不计其数,还有很多国家,政局都不稳定,这是受到这些因素丶影响,国际石油价格不停的上窜。

  找到了问题的根源,就等于找到了问题的解决办法,当然不是去维持和平,只需祈祷和平就行了。作为一个善良的人,我们都怀揣着世界和平的美好心愿,只要大家齐心所向,相信世界会归于宁静,随后油价平稳则顺理成章,信不信由你,反正我是信了。

  靠谱指数:两星

  理由:虽然心存美好,但靠此方法应对油价无异于水中捞月,证据从我国油价上涨的趋势便可得出结论,所谓一直在上涨,从未往下跌。

  应对招式二:提前买油

  提前买油,顾名思义,就是在油价上调之前多买油,快买油。根据经验,每次油价上涨前的前一页,各大加油站都会出现生意火爆的场面,为的就是在油价上涨前买点便宜货,省一点是一点,这也是我国人民历史优良传统的完美体现。纵观历史,每逢物价上涨消息一出,全民买空的场面立刻浮现在眼前,买米、买面、买糖,在不久的去年还出现了食盐买空的壮观景象,因此提前买油也未尝不是一个好办法。

  靠谱指数:三星

  理由:操作性强,但无法长期持续,储存量有限,紧买不够慢用。

  应对招式三:培养节油观念

  应对高油价,其中最重要的一点就是学会节流。很多车主都没有养成节油意识的好习惯,从而在无形当中增加了汽车的油耗量,从而损失增加。如合理使用空调,定期检查胎压,停车熄火,或更换部件等都会有油耗产生很大的影响,因此建议车主在驾驶的同时,尽量掌握开车节油的窍门,从而减少油费的开销。

  靠谱指数:四星

  理由:节油窍门很重要,值得大力推广

  应对招式四:买节油轻卡

  归根结底,无论哪种省油办法,都不如买辆节油轻卡更加实在。作为消耗能源的根本,节油轻卡才是王道。

  在业界,江铃轻卡是“省油耐用”的绝对典范,该车搭载的配置了五十铃技术的4JB1欧Ⅲ发动机,属高端轻卡范畴,不仅技术成熟,而且节能效果明显。以一台轻卡年平均行使6万公里计算,5年行使30万公里,就可以省出一台江铃轻卡。

  不仅如此,江铃轻卡性价比高价格实惠,普通消费者都能轻松接受。据了解,2010年,江铃宣布,顺达直降1万,最低6.18万起,同时,进入2011年,江铃汽车将旗下凯锐、凯运短轴车型再降7000元,将高端轻卡一下子拉进了低端产品的区间,让广大用户能够实现轻松购买节油轻卡。

  靠谱指数:五星

  理由:从根本上解决省油问题,且实现门槛较低,比较靠谱