央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车库出租变仓库 小区业主停车难

发布时间:2011年08月17日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本来车位就不够,南岸区上新山水小区的车库还被开发商租给商贩,变成了一个小食品仓库。由于停车难,小区业主们希望有关部门能取缔该仓库。前日,南岸区龙门浩街道城管科表示,他们已到现场查看并与小区物管一起要求商贩将货物搬离车库。

  前日,记者在南岸区上新山水小区车库负二楼看到,里面堆放着很多纸箱,大多数是方便面和一些小食品。“现在停车位本来就紧张,很多人都无法停车。”业主们纷纷表示不满。

  “堆放那么多货物,业主出行不便,还存在安全隐患,也不符合规定。”前日,该小区业委会李主任介绍,小区车库产权属于开发商,但小区的车库必须优先考虑业主停车问题,且不能随意改变车库的性质。李主任说,自2009年10月小区业委会成立以来,他们就发现车库被商贩用做仓库,不少搬运工人在车库里烧菜做饭,存在较大的消防安全隐患。一仓库老板称,由于小区业主意见很大,她已联系了新仓库准备搬走。(记者 付迪西 实习生 乌日勒)