央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文求逆转胜 陈水扁下指导棋“搏感情是诀窍”

发布时间:2011年08月17日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《中国时报》报道,“双英”民调陷入胶着,陈水扁16日撰文指,蔡英文虽然很努力,但有必要展现更鲜明的感情与丰富的想象,最后再透过大型造势活动强化竞选主轴、感动选民,否则2012就可能“好好的赢局赌到输输去”,这绝非危言耸听。

  16日,扁发表一篇名为《民调逆转胜》的文章指出,熟稔民调的前民进党副秘书长游盈隆分析,如果2012是由蔡英文当选,领先票数将不超过5万票;但马英九若连任成功,领先幅度将高达50万票,因为直到16日为止,除了民进党内部民调之外,所有机构的数据都显示蔡英文输给马英九。

  陈水扁说,蔡英文虽然诉求“现在决定未来”,但民进党的热情是否还能感动台湾民众?能否让绿营基本盘极大化?他说,蔡英文若要追求民调的逆转胜,“鲜明的情感,丰富的想象,向上的愿望,像泉水般的清冽激扬。”就是个中诀窍。

  民进党发言人陈其迈说,党已规划在9月党庆期间举办造势会,并设法呈现蔡英文的原汁原味,毕竟没有一场选举可以完全复制过去经验,别人的风格更不能拿来完全套用。

留言评论