央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秘鲁将停止从70家中国厂家进口医药产品

发布时间:2011年08月17日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,秘鲁卫生部医疗用品和药品司(DIGEMID)司长维克多?东戈称,由于没有获得秘鲁卫生部颁发的“良好生产规范证书(BPM)”,70家中国药厂将不能继续向秘鲁出口药品。该司将向秘鲁国家税务总局(SUNAT)提交这一名单,要求海关拦截这些药厂的产品。他透露,有69家中国药厂没有提出申请,有1家提出申请但没有获得BPM,这70家工厂将不能继续向秘鲁出口医药产品。另有3家中国企业已经获得了秘卫生部签发的BPM,还有46家药厂正在接受评估。

  根据秘《医药产品法》(29459号法律),进口医药产品须提供生产厂商BMP的复印件,海关才能放行。

留言评论