央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉美分析创建紧急经济基金作为国际货币基金之外选择

发布时间:2011年08月17日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智利《金融日报》8月12日报道,因火山灰延迟的南方共同体(Unasur)经济财政会议于昨天到今天在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开。

  由各国经济部长和央行行长参加的金融一体化工作组分析了创建额度为100到200亿美元紧急基金的可能性,寻求成为国际货币基金之外选择。南共体中的国家试图作为一个次区域和财政负责的集团来共同应对金融危机。

  这一动议是哥伦比亚和秘鲁两国财长8月5日会晤后提出的,得到了多个国家的支持,包括智利。但是巴西仍然没有明确表态,其决定是关键性的。该提案是基于拉美储备基金(FLAR)的模式,该基金成立于1978年,总额40亿美元,用于支持参与国家的财政平衡,协调其汇率、货币和金融政策。

  会议上还讨论了推动两个银行的进展,即安第斯发展合作银行和南方银行,从而推动南美大陆基础设施的一体化。相关文本将在委员会通过后发布。