央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯QQ最高在线账户下降

发布时间:2011年08月17日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】日前,腾讯公布了今年二季度财报,数据显示,腾讯即时通信服务QQ最高同时在线账户数达到1.367亿,比上一季度下降0.4%。这是自2004年上市以来,腾讯QQ最高同时在线账户数首次出现季度环比下降。报道指出,腾讯收入增速下滑并不是最大的问题,用户数的增长瓶颈才是更大的风险。

  【点评】腾讯这份财报数据出来后,尤其是旗下QQ最高同时在线账户出现下滑,马上引起广泛关注。对于倚重于用户增长的腾讯来说,这确实不是什么好消息,但值得注意的是,腾讯从这两年开始,已逐步试图让自己的业务从2C变得更加2B,并且加大在电子商务、视频、团购等全新互联网领域的投资。不过,腾讯寻找这些新的出路是否能将该公司带入新一轮高峰,仍需时日证明。 (文静)

留言评论