央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26岁男子尾随取款女子抢劫20万被刑拘

发布时间:2011年08月17日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月14日中午,市民周女士到拱墅区台州路附近的一家银行里取钱,取了20万元,装在一个大包里。没想到,走在半路上遭遇歹徒偷袭,被硬物打伤了后脑勺,手上装钱的大包也被抢走。

  由于该案涉案金额多,社会影响大,案发后,杭州市、拱墅区两级公安机关立即抽调精干力量开展专案侦破工作。浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长柯良栋做出指示,要求尽快侦破此案,抓获犯罪嫌疑人。

  经过连续两天昼夜奋战,杭州警方成功破获这起重大银行尾随抢劫案。8月16日晚9时35分许,杭州警方在绍兴市城南新村58幢2单元403室抓获重大犯罪嫌疑人俞翔,缴获赃款现金19万元。

  俞翔,男,26岁,余姚市临山镇临城村人。

  经初步审查,俞翔交代,8月14日中午,他尾随事主周某至台州路中国工商银行东侧50米停车处时,从背后用钝器砸伤周某头部,抢走农业银行纸袋一只,内有现金20万元。

  目前,犯罪嫌疑人俞翔已被警方刑事拘留。

  对此,杭州警方也提醒广大市民外出尽量不要随身携带大额现金。如确需到银行大额存取款的,最好有人陪同前往,时间最好不要选择在中午等人员稀少的时段。

  取款后注意隐蔽,不要把钱外露,离开银行及上下车辆时注意观察周边动静,有无可疑人员,同时上车后应立即锁上车门。 (童俊 杭公宣)