央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于“肌肤敏感”的三句话

发布时间:2011年08月17日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一句“肌肤敏感是肌肤亚健康状态的表现”——风吹日晒、环境污染、不良生活方式、不当的保养等都会导致肌肤本身保护屏障渐渐弱化,肌肤抵抗能力下降,从而容易出现或轻或重的肌肤不适,这些都可归为现代人肌肤的亚健康状态。

  第二句“肌肤敏感是所有肌肤类型都会发生的”——不是只有特定肌肤类型(比如干性)才会发生敏感现象,任何肤质、任何年龄都会发生敏感现象。

  第三句“肌肤敏感现象也是肌肤的一种自我保护方式”——当肌肤面临各种压力、外部刺激时,肌肤内部会释放信号提示它所受到的伤害,反映在肌肤表面就是“敏感现象”,这些不适就是肌肤在“警告”我们要好好对待自己的肌肤,要有针对性地加强保养和修复。

  晨报记者 赵昀

搜索更多 肌肤表面 警告 的新闻 更多报道