央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

叙利亚装甲部队开始从动乱城市代尔祖尔市撤离

发布时间:2011年08月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网叙利亚代尔祖尔8月16电(记者拱振喜)叙利亚军队装甲部队16日开始从东部动乱城市代尔祖尔市撤离,返回军营。

  叙利亚新闻部组织驻叙外国记者和叙媒体记者约70人前往代尔祖尔采访。新华社记者在代尔祖尔市南部的一条公路上和该市著名的吊桥附近的一条大街上看到,数十辆装载装甲车、坦克和士兵的重型卡车以及各种军车缓缓从记者身边驶过,返回军营。

  站在装甲车、坦克和卡车车厢上的叙军士兵,有的高举步枪,有的打着示意胜利的手势,有的高呼支持巴沙尔总统的口号,离开代尔祖尔市。

  数百名代尔祖尔居民在现场欢送叙军,有的向军人赠送礼品,有的还向军人抛洒大米和鲜花,以表达对叙军恢复该城秩序和正常生活的感激之情。

  代尔祖尔市居民穆罕默德·纳萨尔对新华社记者说,军队进入代尔祖尔市前,该市的局势混乱,武装分子控制这座城市长达10天。他们在市内设置路障,切断道路,强迫店铺关门,对行人进行搜查,大部分市民逃到农村。军队进入城市后,武装分子逃跑了,恢复了城市的秩序和正常生活。

  代尔祖尔省省长萨米尔·谢赫对记者说:“我强调军队没有对市民进行轰炸,你们看到人们是欢迎军队的。代尔祖尔市的一些政府机构遭到袭击,其中包括省政府大楼。现在局势好转,城市已没有武装分子了。”

  省政府大楼的一些窗户玻璃被打碎,有的玻璃窗上的枪眼仍可见。

  代尔祖尔市中心广场周围的店铺大部分开门营业,只有少数店铺关门。

  据报道,7月31日,叙军在代尔祖尔市采取军事行动,8月6日进入该城。

留言评论