央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪昆客专江西段建设进展顺利

发布时间:2011年08月17日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌8月17日电(记者蔡福津 通讯员谭增旺 苏国婷 )沪昆客专江西段建设进展顺利。截止8月15日,中铁五局五公司沪昆客专江西段累计成桥14612米,突破成桥14000米大关。

  中铁五局五公司担负沪昆客专江西段站前工程HKJX-2标DK388+654.935~DK415+097.91段全长25.727km。其中桥梁12座(特大桥7座、大桥5座),全长19.308m,占正线总长的75.1%。 主要工程内容为改移道路、三电迁改、管线迁改工程,路基及路基附属工程,桥涵工程,轨道工程(无砟轨道板的铺设),信号工程(接地施工为主),电力及牵引供电工程(接触网基础工程),大型临时设施和过渡工程。结构物多而工期紧张是本标段工程的一大特点。桥梁工程含有4联连续梁和1联连续刚构,最大主跨为72米。路基重难点工程为弋阳东站路基施工。

  根据沪昆江西公司、中铁五局集团公司的整体规划,担负该管段施工任务的中铁五局五公司沪昆客专江西段经理部,全面落实“六位一体”的铁路建设理念,全过程推行项目标准化管理,实现了以标准化管理和架子队为主导施工的项目管理模式,针对该段工程结构物多、安全风险高、拆迁协调难度大等特点,经理部采取有计划、有预案、有组织的办法严抓关键控制点和施工重难点。

留言评论