央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 外军消息图文 >

保卫巴拿马运河多国军演开始 17个国家参与

发布时间:2011年08月17日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月16日电(记者王丰丰 杜静)根据美国国防部16日发表的新闻公报,保卫巴拿马运河多国联合军演当天已正式展开,共有来自17个国家的约3500名官兵参与今年的军演。

  这次军演将持续至本月26日,在巴拿马、美国得克萨斯州、佛罗里达州和密西西比州沿海展开,由美军南方司令部和巴拿马政府联合主办。

  美军南方司令部发言人何塞·鲁伊斯说,这次军演主要是为了演练保卫巴拿马运河免受威胁的多国协作等相关能力。鲁伊斯说,这次军演将检验相关海军的指挥与控制能力,包括海上、空中、陆上和网络演练,主要课目包括潜水、反毒与在内河开展的行动。他说,美方希望永远不用在巴拿马运河抵御相关威胁,但仍有必要做相关准备。

  巴拿马运河具有军事战略意义,对国际贸易作用关键,运河各用户国均希望保证运河安全和中立。为保卫巴拿马运河而开展的军演始于2003年。当时参演国只有美国、巴拿马和智利。随着军演影响力不断扩大,越来越多的拉美国家和欧洲国家参与其中。

责任编辑:丁晓宇

热词:

  • 保卫巴拿马运河
  • 多国
  • 军演
  • 17个国家
  • 参与
  • 留言评论