央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西榆林农民种出“甜玉米” 可当水果吃

发布时间:2011年08月17日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西电台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  众所周知,玉米棒必须要煮熟了才能吃,但是陕西省榆林市靖边治绿专业合作社今年种植了一种玉米,不仅掰下来可以像水果一样直接食用,而且还能够吃出水果的味道,彻底颠覆了传统观念中人们对于玉米的印象。

  这种水果玉米也叫甜玉米,属于鲜食性玉米,与传统的玉米品种不同,这种玉米在种植的时候必须要与其他品种的玉米种植区隔离开50米,目前国内鲜有农民种植。今年春天,农民王治禄首次在北京农科院将这种水果玉米种子买回靖边,通过大田种植和拱棚种植两种方法试种,现在已经完全成熟并且上市。由于这种玉米口感很好,每个水果玉米的市场价格可以卖到5元左右。据了解,王治禄今年试种的面积共有2亩,平均每亩地种植约3500株,按照每株一个玉米棒计算,仅一亩地就可收入近2万元。

留言评论