央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰副总理透露新政府施政要点 致力增加民众收入

发布时间:2011年08月17日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据英国媒体报道,泰国副总理兼商务部长Kittirat Na Ranong周二(8月16日)表示,泰国新政府工作重点将致力于增加人民收入,降低生活成本,而非单纯追求较高的经济发展。

  为泰党领袖、泰国前总理他信的妹妹英拉·西那瓦(Yingluck Shinawatra)上周正式宣布就职新一任泰国总理,泰国新政府将于下周向国会提交其施政纲领。

  Kittirat对记者表示,泰国政府的优先任务包括,将每天最低工资定为300泰铢(10美元),大学毕业生起薪为每月1.5万泰铢,为公司减税,降低燃油价格,打击毒品活动等。

  Kittirat说:“其它政府可能会致力于经济发展,这是可以理解的。但我们最在乎的不光是经济发展,还有人民收入的增加,以及如何将这种高收入公平分配给每人。”

  报道指,英拉政府似乎决意推进民粹主义项目,不过经济学家警告,此举可能会引发工资物价螺旋式的上升。

  泰国新政府还承诺将稻米产出价格提高至每吨1.5万泰铢。出口商称,此举将使泰国稻米失去竞争力,并可能导致其失去对越南第一大出口国的地位。

留言评论