央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞道运局:车辆未装GPS或被取消货运资格

发布时间:2011年08月17日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  道运局开展道路危险货物运输安全督查工作

  为加强大运会期间道路运输行业安全管理工作,昨日记者从东莞市道路运输管理局获悉,该局开展了道路危险货物运输安全督查工作,对凤岗、塘厦、清溪、樟木头等重点镇区的12家道路危险货物运输企业安全管理情况进行了检查。据透露,接下来该局还将继续加强对企业安全生产的检查,对于没有落实GPS监控、各项安全管理工作不到位的企业,将会进行整改处理直至取消道路危险货物运输资格。

  该局相关负责人告诉记者,从目前检查情况来看,虽然危运行业总体安全状况稳定,但仍存在几方面较突出的问题。一方面,部分企业负责人安全意识不强,对安全管理工作不够重视,尤其是某些规模较小的企业,仍然出现部分车辆没有进行出收车检查等情况。另一方面,部分企业没有很好地发挥GPS监控作用,没有形成系统规范的操作制度,对车辆的实时监控力度不足。此外,应急演练方面的问题也比较突出,部分企业组织开展的事故应急救援演练较流于形式,内容简单,程序僵化,针对性不强,没有充分考量各类型事故出现的状况,演练的实际效果不明显。

  对于上述问题,该局要求相关企业立即整改,并将上述情况在行业内进行通报,要求各危运企业引以为戒,立即开展自查工作,防止同类型情况发生,尤其是要加强GPS的使用。违者一旦被道运局查出,将被责令整改,甚至被取消道路危险货物运输资格。(记者张晓嘉通讯员道运宣)

留言评论