央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国经济疲弱程度超出预期 国际金价短期有望重拾升势

发布时间:2011年08月17日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管欧美股市在周一迎来连续第三个交易日的反弹走势,但黄金价格当天同样收复了上周五的失地,打破了此前金价与股市逆向而动的关联。美元当天的疲软走势成为黄金市场的主要驱动因素。

  此外,金价自1813美元的记录高位回落90美元后,投资者的逢低买兴亦明显回升。金价周一夜间在突破1750美元的阻力位后走势转强,最终以日高1765美元作收,全天的涨幅为20美元。

  在昨日的亚洲交易时段,现货金盘初小幅回调至1760美元后启稳。昨日午后公布的德国第二季度GDP的疲弱程度超出想象,市场的避险情结因此重新燃升,投资者重新建立黄金多头寻求避险。金价在突破1770美元后扩大涨幅,至欧洲早盘最高报1777美元。

  美国监管当局周一公布了机构投资者的仓位调整数据。数据显示最大的黄金基金投资者,包括对冲基金大亨约翰·保尔森(John Paulson)在内,在第二季都坚守对黄金的押注。这表明在纸币公信力普遍弱化的当下,机构投资者对黄金作为纸币替代品的价值保持乐观态度。短期之中,金价隔夜突破1750 美元后走势趋强,预计近期将再度测试1800美元上方压力位,而下方主要支撑位在1750美元。

  受到国际金价重拾升势的提振,昨日国内各黄金品种价格全线回升。上海黄金交易所方面,95金收报 364.61元,上涨 5.33元,成交2076公斤;99金收报364.60元,上涨5.09元,成交2527.60公斤;黄金延期交收品种收报364.41元,上 涨4.63元,成交27142公斤;白银延期交收品种收报8470元,上涨129元,成交598914公斤。上海期货交易所方面,黄金期货1112合约收报366.46元,上涨5.37元,成交量继续降至88014手,未平仓合约则升至87438手。中行上海

留言评论