央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格16日涨跌互现

发布时间:2011年08月17日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格8月16日涨跌互现,其中铝的价格涨幅最为明显,而锡的跌幅最大。

  欧盟统计局16日发布的数据显示,今年第二季度欧盟与欧元区经济环比均增长0.2%,比第一季度增速有所放缓,并不及市场预期。最大的两个经济体德国和法国的经济增速均出现放缓迹象。但另一方面,美国7月工业生产数据好于预期,而且信用评级机构惠誉确认了美国最高信用等级,在这些因素综合作用下,金属价格涨跌不一。

  本月初全球最大的铜消费国中国开放了套利窗口,市场预计第四季度中国的进口量将会增加。此外,非洲最大的铜生产国赞比亚称,由于部分铜矿产量低于预期,该国7月份铜产量同比下滑了18%至6.75万吨。16日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8830美元,比前一交易日下跌52.5美元,跌幅为0.6%。

  国际镍业研究组织公布的数据显示,今年上半年全球镍市场存在2600吨的供应不足,期间镍产量为76.05万吨,而消费量为76.31万吨。16日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨21600美元,比前一交易日上涨25美元,涨幅为0.1%。

  此外,16日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2386美元,比前一交易日上涨13.5美元,涨幅为0.6%。3个月期锡的非官方结算价为每吨23975美元,比前一交易日下跌700美元,跌幅为2.8%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2377.5美元,比前一交易日下跌5美元,跌幅为0.2%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2175美元,比前一交易日下跌7美元,跌幅为0.3%。

留言评论