央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度欧元区GDP环比增0.2%

发布时间:2011年08月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  欧盟统计局16日公布,由于受债务危机拖累,欧元区第二季度GDP环比上升0.2%,为2009年第二季度以来最慢环比增速;当季欧元区GDP同比增长1.7%,两项数据均低于市场此前预期。分析人士预计,未来几个月欧元区经济增长仍将呈现疲软态势。

  根据道琼斯通讯社上周进行的调查,经济学家预期欧元区第二季度GDP环比上升0.3%,同比上升1.8%。第一季度,欧元区GDP环比增长0.8%,同比增2.5%。

  德国联邦统计局同日公布,第二季度该国GDP环比增长0.1%,同比增长2.7%,均低于市场预期。

  分析人士指出,一直以来,德国既是欧元区经济增长的主要驱动力,又是应对债务危机的最大出资国,债务危机已明显抑制了该国经济增长,德国经济甚至不排除陷入新一轮衰退的可能。记者陈听雨

留言评论