央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领爱上“裁缝课” 小店“编织包”热卖

发布时间:2011年08月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十字绣虽简单但太费时,想亲手缝制出个布偶又不是那块料。不过,已经为你备好针线,只需按照描好“线”路进行缝制,就可以自己轻而易举地制作出一块小表、手机袋,相框等物品,当这样的裁缝你还会皱眉头吗?

  随着社会压力越来越大,都市的女白领们一直在寻找既轻松又减压的方式来调节心情。就像男人们见到篮球一样,女孩们给自己改改衣服、钉钉扣子就会立刻感到精神放松。织织补补的裁缝情节是与生俱来,但是都市女白领们想把复杂的针线活做好却不是件容易事。近日在媒体工作的陈小姐告诉记者,一种只需自备剪刀的“编织包”吸引了不少像她一样喜欢手工,但又笨手笨脚的都市女白领。

  在省城历山路某商场内,记者见到了这个鼓鼓囊囊的“编织包”。一女性店主告诉记者,“编织包”是不少有过使用体验的消费者自己起的名字,其实这种商品的实名叫“不织布”。“料包内包含了制作所需的布、线、针、PP棉、按扣及制作说明书等所有材料,买回家只需要准备剪刀就可以制作了。操作起来特别简单,可以制作出手机套、相框等多种物件。”该店主说,自从“不织布”摆上货架,吸引了不少女孩子购买,而且还有不少消费者成了回头客。

  在店内记者看到,“不织布”可以制作的商品种类确实不少。店主告诉记者墙上挂着的一块小钟表就是自己亲手缝制出来的。一位正在挑选“不织布”的女孩也表示,以前很少碰针线,一直对针线活儿挺好奇,而做做针线活可以锻炼耐心和细心,也算是一种减压方式。“制作简单,10块钱左右的价格,身边有不少朋友都买过。”(记者张卓冉)

搜索更多 编织包 不织布 的新闻 更多报道