央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"股神"巴菲特已选定伯克希尔CEO继任者

发布时间:2011年08月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国股神巴菲特8月15日在接受美国公共广播公司(PBS)采访时透露,他已选定今后执掌伯克希尔-哈撒韦公司的继任者。

  巴菲特解释称,数位潜在接班人选中只有一人通过了董事会的一致认可,但他未透露继任者的姓名。他直言:“如果我今晚去世,明早董事会将会在不到一小时内正式宣布我的继任者。”

  今年2月,伯克希尔-哈撒韦公司表示,将有四位候选人接替巴菲特担任首席执行官(CEO)。分析人士认为,巴菲特最可能的继承人应该是中美能源公司CEO格雷格·阿贝尔、铁路公司CEO马特·罗斯、再保险业务负责人阿吉特·基恩以及Geico Corp首席执行官托尼·奈斯利。

  巴菲特在访谈中还表示,美联储此前宣布将联邦基金目标利率维持在历史低位至少到2013年中期的决定“太过刻板”,美联储的判断可能不尽准确,美国经济可能会提前实现加速增长。

  巴菲特认为,美国经济复苏面临的最大风险是民众对美国政府彻底失去信心,或者欧洲主权债务危机蔓延至美国,但他认为这两种情况都不太可能发生。此外他还重申,完全不同意标准普尔下调美国主权信用评级这一决定,因为美国能够且将一直有能力偿还债务。