央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成为汇丰新的战略宠儿

发布时间:2011年08月17日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     汇丰银行全球战略出现变革,而中国区业务的高增长使得中国市场成为汇丰新战略的宠儿。8月15日,汇丰银行在中国内地第一家分行在昆明成立,汇丰中国行长兼行政总裁黄碧娟向《国际金融报》记者表示,汇丰在业务方面会有一些针对性的调整。

  随着市场的变化,汇丰在全球的战略作出了一些相应的调整。日前,继宣布在全球范围内裁员3万人之后,汇丰又宣布将出售在北美的195家分行及信用卡业务。对此,黄碧娟表示:“汇丰在美国的信用卡业务与集团的其他业务并没有联结性,因此出售这些业务对汇丰并没有什么影响,反而更有利于把资金用于其他比较重要的业务领域。不过,汇丰在中国等新兴市场还是会增加员工数量。”

  此前有传言称,出于为登陆上海国际板的考虑,汇丰决定将出售所持有的上海银行8%的股权。对此,黄碧娟表示,对于市场传言,汇丰不发表任何评论,而且监管层尚未公布国际板的监管条例,并不清楚一些具体的上市要求。“不过,汇丰一直在积极地进行在上海国际板上市的筹备工作,包括跟监管层的沟通以及一些文件的准备等,汇丰也期待监管条例的出炉。”

  显然,汇丰在中国内地强劲的盈利能力增强了其对中国市场的信心以及继续加大拓展的动力。