央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国柏林街头焚车事件频发 今年已有120余辆被烧

发布时间:2011年08月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网柏林8月16日电 (记者 郭洋) 德国首都柏林警方的统计显示,今年柏林已有120多辆汽车遭人焚毁。16日凌晨,市内有11辆汽车在一小时内遭纵火者点燃。随后,又有7辆汽车起火,殃及一辆摩托车和一辆自行车,所幸没有造成人员伤亡。

  被焚汽车多为奔驰、宝马等高档车。警方尚不清楚纵火者的身份及动机,不排除政治原因,已悬赏数千欧元收集线索。据统计,截至8月4日,今年已有80起纵火焚车事件被官方认定为存在“政治因素”。

  据此间媒体16日报道,德国很少有人因纵火焚车被捕。在过去12个月中,仅有3起纵火案进入诉讼程序,其中两人获罪。

  柏林警方强调,柏林有数千公里长的公路网及120多万辆私家车,预防纵火焚车比较困难,还需市民配合。

留言评论