央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一对中国夫妇在埃及开罗出租房内遇害

发布时间:2011年08月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗8月16日电(记者 李来房 田栋栋)一对来自浙江的中国年轻夫妇15日夜在埃及开罗纳赛尔城租住房内遇害。

  埃及华人联谊会副会长吴先青16日晚向新华社记者介绍,这对夫妇住在纳赛尔城1栋居民楼3层,在埃及从事石材生意。警察称他们遇害时间是15日晚10点左右,门房在案发1小时后报案。

  中国驻埃及大使馆领事部主任张志忠16日深夜告诉新华社记者,他与纳赛尔警察局进行了交涉,要求埃方高度重视此案,尽快破案,并妥善保管遗体。纳赛尔警察局负责刑事案件的官员艾哈迈德·塔曼表示,埃方对此案件非常重视,检察院和警方均已立案调查。

  张志忠表示,这是近几年来在埃及华人发生最为严重的一起刑事案件,使馆将密切关注此案进展。

  今年年初出现动荡以来,埃及治安形势急剧恶化,偷抢等刑事案件显著增多,受害者包括在开罗的中资企业、中国餐馆和华人。

留言评论