央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海外博览图文 >

奥地利青年800米高空玩极限 最高峰赤脚走软绳

发布时间:2011年08月17日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥地利的迈克尔·凯姆特在该国大格洛克纳山峰挑战赤脚走软绳成功。

  凯姆特上周在奥地利施蒂里亚州在160米长的软绳进行了完美的表演,打破了世界纪录。

凯姆特在高空表演走软绳绝技

为了减小风的阻力,凯姆特赤裸上身和双脚上阵。

即将要完成挑战的凯姆特

  大多数年轻人可能都想体验极限运动带来的快感,如果你也是其中的一员,那么下面的内容可以让你大饱眼福了:奥地利一名男子在该国最高山峰的两个岩架之间完成赤脚走绳索的挑战。

  据英国《每日邮报》网站8月15日报道,这名男子名叫迈克尔·凯姆特,现年23岁,是一名走软绳的极限运动专家,在全世界很多地方都表演过这种绝技。

  在他进行挑战前,工作人员将一条尼龙软绳固定在奥地利最高的大格洛克纳山峰的Pallavicini山脊上,距离地面高达2600英尺(约合792米),绳长45米、宽2厘米。

  值得注意的是,这种绳索并不是像钢丝那样完全拉紧的,而是像一个窄的蹦床,给上面行走的人以伸展和跳跃的感觉,从而需要表演者具有更高的平衡技巧。

  为了保持平衡、减少800米高空中大风的阻力,凯姆特没有穿鞋袜,赤裸上身上阵。虽然他腰间系着安全绳,但阿尔卑斯山永冻层的融化可能引发岩石掉落,导致软绳断开,如果发生这种意外的话,凯姆特将必死无疑。

  凯姆特成功完成挑战后说:“征服这座奥地利最高的山峰,感觉棒极了!高空中的这条绳索是世界上最棒的,也许还会有人来这里挑战,不过我是第一个"吃螃蟹的人"。”

  就在上周,这位能人在奥地利施蒂里亚在160米长的软绳进行了完美的表演,打破了世界纪录。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 奥地利
  • 高空极限
  • 最高峰
  • 赤脚
  • 走软绳