央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴日游个人签证 中国人不再受职业限制

发布时间:2011年08月17日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,日本外务省发布消息称,为吸引更多中国游客,日本将进一步降低中国个人赴日旅游签证的申报门槛,游客将不再受职业地位和经济能力的限制,停留期限也将从15天延长至30天。市内旅行社相关人士分析,此举将对国庆黄金周赴日游再次助力,预计将在广东旅游市场起到良好效果。

  今年7月1日起,日本政府向中国游客推出了3年有效的“多次往返旅游签证”,首次赴日只要从冲绳入境并入住,便可在3年内自由前往日本各地,但申请人年收入要达25万元或以上(或相应的资产)。此次再度放宽签证政策,废除了“具有一定程度职业地位和经济能力”的要求,该措施将从9月1日起暂时实施1年。

  业内人士表示,日本政府在2个月不到的时间里接连推出两项针对中国人的赴日签证优惠政策,显示了日本急切需要中国游客帮助其恢复旅游的现状,对中国游客有比较大的吸引力;日本签证政策放宽也将对赴日团队旅游产生积极影响,赴日团队旅游签证通过率将大大提高。