央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有现货买券预订仍旺销 洋月饼亮相济南受追捧

发布时间:2011年08月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洋月饼市场份额在扩大(资料片)

  距离中秋节还有不到一个月的时间,记者走访发现,就在各大超市大搞月饼专柜促销的同时,一些今年刚入驻济南不久的洋品牌餐饮店也纷纷抢占月饼市场。虽然初次在济南过中秋,仍受到不少消费者的喜爱,连日来预订量只增不减。

  每逢中秋前夕,椰蓉、蛋黄、豆沙等口味的馅料月饼会在第一时间抢滩各大超市卖场。 不过虽然国产月饼始终都在扮演着经典角色,让消费者对月饼的认知根深蒂固。但是近年来随着一些类似星巴克、哈根达斯等餐饮界快时尚品牌在济南安家落户,消费者都愿意从这些洋食品中感受一丝别样的传统习俗。

  在省城经四路某商场一层的咖啡店,记者看到用礼盒包装精美的月饼被放在显眼位置。“传统月饼的味道吃腻了,今年想尝尝这些‘洋’月饼。”在月饼柜台前,一位李小姐对记者表示。

  记者了解到,今年该咖啡连锁店内的月饼价格分为两档,一种8块装小号月饼售价268元,另一种6块装大号月饼368元。“每盒里口味都不一样,销量不错。”一店内店员告诉记者,因月饼是从上海直运济南,目前还没有现货。“大约本月22号入店销售,消费者可以先购买月饼券,在22号后,9月12号中秋节之前来店内取走月饼。

  此外,就在该咖啡连锁店附近的一家美国冰淇淋店内,记者也看到商家将冰淇淋月饼作为了主打商品进行销售。“今年的月饼价格区间大概在200元和800元之间,目前已经接到不少预订了。”一位女性店员向记者表示,随着中秋节的临近,来买月饼的消费者以单位团购居多,而目前销售出去的月饼礼券也所剩不多了。“价位有六档,冰淇淋月饼口味也多种多样,所以吸引了不少年轻消费者。”

  对于购买洋月饼作为中秋礼物,消费者张先生表示,送月饼注重的是一种情感传递,而非月饼本身。“冰激凌味道的月饼送给家里的孩子定会比传统月饼增色不少。”

  而这些洋月饼初来乍到,就获得了不错的销售反馈。采访中,经营糕点生意多年的宋先生告诉记者,“洋月饼”目标消费群除了一些追求时尚的年轻一族,以及单位给员工的福利外,有很大一部分是公司作为商务礼品赠送给客户的。“近些年洋月饼一直在国内培育自己的消费群体和市场,争夺高端的商务市场,市场份额正在逐渐扩大。”(记者张卓冉)

留言评论