央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18岁女高中生被撞死 肇事司机涉嫌吸毒被刑拘

发布时间:2011年08月17日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,18岁女孩晓玲(化名)路过九华山路与徽州大道交口时,被一辆黑色轿车撞倒后卡在车底。多名路人抬起车头将晓玲救出,120将其送往医院。不幸的是,事发当晚8时许,医生宣布晓玲经抢救无效死亡。昨天下午,记者从包河交警大队了解到,肇事司机涉嫌吸毒,其在事故发生后曾离开现场,后回到现场被交警带走。

  8月15日下午5时,晓玲的姑姑张女士走进医院重症监护室病房,强忍眼泪看着双目紧闭的侄女。3个小时后,噩耗突然传来,医生宣布晓玲经抢救无效死亡!张女士闻声瘫倒在地,大哭。

  晓玲的姑父陈先生说,1995年,晓玲的父亲在农村打井时,被砖头砸中脊椎,瘫痪至今;两年后,晓玲的母亲身患重病撒手人寰。“2005年,我们把晓玲接到合肥上学,后来担心晓玲想念父亲影响学习,就把她父亲也接来合肥。”

  对晓玲的父亲来说,女儿是他惟一的希望。“真是没有想到,女儿也离我而去了,老天不公啊!”昨天傍晚,记者来到陈先生家中,客厅里坐满了亲友和晓玲的高中同学。“晓玲非常善良,我们大家都很喜欢跟她在一起。”晓玲的一位同学说,晓玲今年高考“过了三本线,但她不愿意去,说要复读,争取明年考个一本,将来好找工作照顾爸爸。”“她前几天才从学校回来,准备8月31号再去学校的,没想到就出现了意外……”晓玲的奶奶说着,很快就泣不成声。

  晓玲的亲属称,他们现在最大的愿望,就是希望交警部门查清事实真相,给肇事者应有的惩罚。

  昨天,记者从包河交警大队了解到,肇事司机姓魏,涉嫌吸食毒品。“事故发生后,我们把肇事司机带去检测,发现其尿检呈阳性。后来,肇事司机承认最近曾吸毒。”办案交警称,事故原因与肇事司机吸毒有一定的联系,“因为检测时,毒品在其体内依然存在,这对其驾驶车辆有一定的影响。”

  交警部门调查发现,事故发生后,肇事司机曾离开现场。而当交警赶到现场时,肇事司机又回到现场,后被交警部门带走。

  据事发地附近保安刘师傅介绍,他和路人在抬起车头施救的时候,没有发现肇事司机的踪影。对此,晓玲的家人认为司机的行为构成肇事逃逸。“从目前的调查情况来看,司机的行为还不构成肇事逃逸。”包河交警大队相关人员解释说,肇事逃逸是指在事故发生后,司机为逃避法律追究,驾车离开的行为。

  此外,记者还了解到,肇事司机在事故发生后也没有报警。目前,魏某因涉嫌交通肇事罪被警方刑事拘留。

  据交警部门介绍,肇事车辆从徽州大道由北向南行驶,然后右拐上九华山路,至西侧下穿桥入口时,车辆准备调头沿九华山路向东行驶发生车祸。交警部门表示,事发路段有双黄线,肇事车辆是违规调头。

  昨天下午,记者再次来到事发现场,发现在事发路口调头行驶的车辆很多。对于违规调头的问题,多名司机在接受记者采访时称:“不在这里调头,该从哪调头呢?”“徽州大道中间全是隔离栏,从桥上走没办法上九华山路,除非你跑很远,到下一个路口才能调头上九华山路。”一名司机说。(新安晚报 胡广 项春雷)