央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元汇率走强 伦铜周二跌至8830美元

发布时间:2011年08月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日凌晨消息,周二,伴随美元兑多种主要货币汇率的走强,同时市场再度关注全球经济前景的不确定性,投资者继续削减在高风险资产中的风险敞口,期铜价格一度跌至一周低位,伦敦期铜合约价格收于每吨8830美元。

  伦敦金属交易所三个月基准铜合约周二收于每吨8830美元,相比周一收盘价每吨8909美元,跌幅约为0.80%。该合约早些时候曾一度跌至一周最低价位的每吨8751美元。

  周二,德国方面公布数据显示远不及市场预期的第二季度经济增长率,导致全球投资者对复苏放缓的普遍担忧,同时欧洲领导人们解决欧元区债务危机的压力也空前增强。

  作为市场谨慎情绪的反应,欧洲股市周二一度大跌,市场参与者普遍等待当天法国和德国首脑峰会的结果。法国总统萨科齐和德国总理默克尔在上周欧洲股市大跌时表示将召集会议讨论区域债务问题可能的解决方案。法国巴黎银行伦敦分析师斯蒂文布里格斯(Stephen Briggs)指出,“过去两周的大跌走势带来强烈的不确定性,欧洲市场走弱的一个触发点是德国国内生产总值数据,近期的经济数据总是以不利面貌出现。”

  上周,铜价曾在全球经济增长和中国经济前景担忧的压力下大幅走低。数据显示,目前伦敦金属交易所三个月基准铜合约价格相比上海期货交易所11月合约还有一定折扣,虽然对价格敏感的中国买家倾向于继续等待铜价走向稳定,不过这一价差的存在还是会成为中国买家回到国际市场采购的重要动力。

  标准银行分析师里昂维斯特盖特(Leon Westgate)指出,“风险喜好几乎没有了。中国买家对价格非常在意,上周的铜价大跌期间他们大举采购,现在随着价格的回升,他们又离场了。铜价的这种支撑因素几乎消失。”中国是全球最大的基础金属消费国,占据世界铜需求的40%左右,2011年预计消费量是1900万吨。

  同样在周二,美国方面公布了7月的工业产出数据,略好于预期的结果加上更早之前的,跌幅小于市场普遍预测的7月房屋新建数量并没有稳定市场对全球经济增长前景的担忧。

  库存方面,伦敦金属交易所注册仓库铜库存提高4675吨,目前总量465275吨,其中鹿特丹仓库出现大数量库存净增长。

  其他金属价格方面,三个月铝收于每吨2375美元,与周一持平;铅每吨2356美元,周一收盘价是每吨2397美元;金属锌收于每吨2182美元,周一时候每吨2183美元;锡每吨24150美元,周一每吨24400美元;镍收于每吨21695美元,周一收盘价是每吨21300美元。 (孔军)