央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒:德国从中国经济快速发展中受益

发布时间:2011年08月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《明镜周刊》8月15日报道,德国经济研究院(das Institut der deutschen Wirtschaft)称,尽管欧洲近期深陷债务危机,股市不稳,但德国企业发展依旧平稳。该机构还坚持自己此前对德国经济增长率的预测,认为中国等新兴工业国家将会成为德国经济增长的动力。

  股市的动荡让此前对德国经济乐观的民众有些信心动摇,但德国经济研究院却认为人们大可不必为此过分担心。今年5月份,该机构曾预测2011年德国经济增长率将达到3.5%,2012年的数据为2.25%,他们认为这一数据现在没有修改的必要。

  德国经济研究院认为,全球投资热度不减,并且会依然维持下去。因为以中国为代表的新兴工业国家的经济发展势头依然迅猛。

  德国经济研究院负责人米歇尔·许特(Michael Huether)表示,中国、印度、俄罗斯和巴西在过去一年的经济增长速度都超过了世界经济的平均水平。“如果这4个国家能够平稳渡过目前的经济危机,它们就将成为明天的经济巨人。”

  许特称,德国的出口工业受益于全球投资额的上涨。到2012年,在新兴工业国家和发展中国家的投资总额将基本与在发达国家的投资总额持平。国际货币基金组织曾预测,到2015年,这4个国家的经济总量将占到全球经济总量的30%,而欧盟所占的比例将下降到13%。(朱艳)

留言评论