央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约时报:德法要求欧元区密切合作应对债务

发布时间:2011年08月17日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日早间,《纽约时报》头条刊文《德法要求欧元区各国密切合作 实现预算平衡》,现全文摘要如下:

  德国总理默克尔以及法国总统萨科齐在本周二共同呼吁,欧元区17国应该在经济政策方面进行紧密的合作,共同努力,实现平衡其本国预算的目标。据悉,从目前的官方数据来看,欧洲核心国家的经济增速正在放缓,且投资者对欧元区或将陷入更深层次的危机颇为担忧,默克尔和萨科齐在其共同提出的一系列议案中表示,目前旨在推进欧元区国家经济增速,并增强其竞争力。

  默克尔和萨科齐表示,誓欲让德国和法国为欧元区树立榜样,力争在2013年之前通过一系列在企业所得税方面的政策,并确立金融交易中共同的税基(common tax)。不仅如此,他们还表示,德法财政官员将每季度召开会议,就有关对经济预期以及合作政策进行商讨。(瑥丼)