央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妻子原谅出轨丈夫拒过夫妻生活 终诉至法院离婚

发布时间:2011年08月17日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丈夫出轨后,妻子虽然原谅了丈夫,但对他的身体产生了厌恶之情,拒绝再过夫妻生活,还诉至法院要求离婚。近日,无锡北塘法院诉讼服务中心调解了这样一起离婚案件。

  杨燕(化名)和秦戍(化名)结婚四年,旁人都羡慕杨燕有个英俊潇洒的丈夫和活泼可爱的儿子,然而杨燕心头始终有个结,就是秦戍在她怀孕期间曾经与别人有不正当关系。虽然没多久丈夫就回到了自己身边,但是杨燕自此就对夫妻生活产生了厌恶心理,而缺乏了对丈夫的信任,给夫妻间的沟通也带来了很大的障碍。几年来杨燕一直走不出心结,最终决定跟秦戍离婚并自己抚养儿子。

  杨燕对诉前调解的法官说,她虽然仍对秦戍有感情,但就是没有办法再跟秦戍同床共枕。面对秦戍的亲近,她充满了抗拒。别说碰,就是看到秦戍裸露的身体,她就会控制不住地想象他和别的女人纠缠在一起的场景,产生发自内心的厌恶之情。而秦戍再三向法官表示,他的心早已回到了杨燕身边,如果杨燕真的不愿意和自己亲近,只要不离婚,就算不再过夫妻生活,也愿意继续和杨燕在一起。秦戍也心疼杨燕一旦离婚,她带着儿子很难再建立一段婚姻,照顾不好她自己和儿子。

  法官认为,夫妻两人仍然是有感情的,关键是杨燕走不出心理阴影。性是排他的,对于杨燕来讲,这种排他性比较强烈,并且导致了一系列的沟通障碍。但需要明确,双方的感情和自身关于排他性的标准,到底哪一个更重要。丈夫的迷途知返,无声地证明了妻儿在他心目中的分量,身为妻子,应该调整心态,用积极的态度面对短暂的失望,重新建立对丈夫的信心,早日走出心中的阴霾。

  最终,经过法官从心理、生理等多方面耐心细致劝解杨燕,夫妻二人终于冰释前嫌,重归于好。  刘鹿之 路若愚

留言评论